Назад
Назад
Каталог товаров
 
 
0
0
Всегда в наличии!
120 моделей смесителей
К товару
Главная Новости Европа против Китая: какие душевые кабины лучше?

Европа против Китая: какие душевые кабины лучше?

Европа против Китая: какие душевые кабины лучше?

 

Сегодняшний ассортимент душевых кабин невероятно богат. Уже давно они не считаются роскошью, а многие воспринимают душевые кабины как предметы первой необходимости. В то же время широкий выбор порождает массу вопросов. Например, какую кабину выбрать — европейскую или китайскую?
На сегодняшний день итальянские, финские, немецкие и т. д. кабины соседствуют с более дешевыми аналогами из Поднебесной. В то же время стереотип относительно китайской продукции очень силен в общественном сознании. Постараемся разобраться в этом нелегком вопросе и сравнить восток с западом.

Имя стоит денег

Европейские производители сантехники давно и прочно зарекомендовали себя на рынке. Jacuzzi, Teuco, IDO и др. славятся своими душевыми кабинами, их дизайном и высоким качеством. Такое оборудование для душа продумано до мелочей, исполнено изящно и точно, а главное - служит очень долго без единой поломки. Европейская сантехника, конечно же, соответствует уровням премиум и суперпремиум-класса, определяет развитие мировой сантехнической индустрии. Они задают темп и диктуют моду в производстве душевых кабин

Конечно же, такая техника по карману далеко не всем. Душевые кабины итальянского производства украшают пентхаусы и роскошные виллы.

Финны более демократичны, но не уступают в качестве. Душевые кабины от компании IDO стоят от 95 тысяч рублей, в то время как самая дешевая и экономичная кабина от Jacuzzi обойдется в 140 тысяч. При этом ценовой «потолок» устремляется в бесконечность.

Стоит сказать и о комплектации европейских кабин. В Европе использование душевых кабин с глубокими поддонам и душевых боксов не пользуется большой популярностью. Вода в западных странах обходится дорого, а потому там принято принимать душ быстро. Соответственно, европейские компании, производящие душевые кабины, предлагают покупателю большой выбор кабин с низкими поддонами и лейками, смешивающими воду и воздух. Эта функция называется тропическим душем. Такое оборудование помогает существенно сократить расход воды.

Демократия по-китайски

А теперь посмотрим на ситуацию с азиатской стороны. По цене одной европейской душевой кабины мы можем приобрести не один, а два душевых бокса, совмещенных с ванной и оснащенных всеми необходимыми функциями по классу «стандарт». Размеры таких боксов будут варьироваться от 1500 до 1700 мм в длину и от 850 до 880 мм в ширину. При этом сверху они будут закрыты акриловой крышей. Стоимость такого китайского душа начинается от 25 000 рублей.

Таким образом полностью укомплектованная китайская душевая кабина обойдется значительно дешевле чем самая простая кабина из Европы. Если вспомнить о простейших кабинах из Поднебесной, то мы столкнемся с совершенно символическими ценами. «Эконом-класс» душевого оборудования из Азии стоит от 15 000 рублей. Этим воспользовались оздоровительные и учебные учреждения, а так же многие поклонники дачного отдыха. Как видно из всего вышесказанного, разница в стоимости между европейскими и азиатскими душевыми кабинами просто огромна.

Акрил и в Китае акрил

Конструкция любой модели примерно одинакова и включает в себя профиль, поддон, стенки и двери кабины.

И в Европе, и в Азии эти элементы производятся из современных прочных материалов. Для поддонов китайских кабин эконом-класса используется акрилонитрилбутадиеновый пластик или, проще, пластик ABS. Данному материалу нашлось применение в самых разных сферах промышленности. Он отличается прочностью, износостойкостью и, в то же время, эластичностью. Если в китайских бюджетных кабинах акрил тоньше и поддон менее устойчив, то в европейских наоборот. Поддоны в европейских кабинах служат практически в два раза дольше китайских. На сроке службы отражается и прочность рамы поддона. В китайских она выполнена из более тонкого металла, из-за чего поддон становится более шатким, что напрямую сказывается на эксплуатационных характеристиках.
В остальном различий так же немного. И в китайских и в европейских кабинах для изготовления профиля боковых панелей используется алюминий, а для дверей и стенок — закаленное стекло. Про разницу в ценах мы говорили выше. Выходит, что более дешевый китайский аналог создается из тех же материалов, что и эталонные европейские душевые кабины, но со значительным уменьшением их количества. То же самое касается и толщины стекла. 

Смеситель для душевой кабины

Сердцем душевой кабины является смеситель с переключателем режимов. Важно заметить, что в китайских душевых кабинах он намного проще и соответственно дешевле. Срок службы у них 5 - 7 лет в отличии от европейских, в которых смесители служат практически весь срок эксплуатации кабины. Но заменить смеситель для китайской душевой кабины стоимостью от 2500 руб. не составит большого труда. В то время как вышедший из строя европейский стоит в 5, а то и в 10 раз дороже. Такая же ситуация обстоит и с остальными комплектующими для душевых кабин.

Подведем итоги

Большинство душевых кабин, представленных на российском рынке, произведено в Китае. Но эта ситуация характерна не только для нашей страны. Душевые кабины из Поднебесной завоевали большую популярность в европейских странах — Германии, Великобритании и даже Италии, успешно конкурируя с более дорогой итальянской сантехникой. Китайские душевые кабины не уступают европейским аналогам по качеству материалов, в то же время сочетание комплектации и стоимости такого оборудования делает их не просто конкурентоспособными. По этим показателям азиатские душевые кабины выигрывают у европейцев. Эксперты полагают, что при таком положении дел будущее рынка остается за китайскими душевыми кабинами

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Мы находимся:
Наш адрес:
107150, г. Москва, ул. Ивантеевская 25А, ТЦ "Фабрика", 2-й этаж. М. Бул. Рокоссовского, МЦК. Бул. Рокоссовского